豆乳クリームと砂糖を混ぜホイップしてマスカルポーネとバニラエッセンスを加え混ぜ合わせる
ラム酒と水を混ぜたシロップをつくる
いちごは粒のそろっているもの2/3は半分に切り残りは4等分する
深さのあるフタ付き容器の底に バームクーヘンを薄く切り敷き詰めシロップをぬる
ホイップしたクリームをバームクーヘンの上に敷き詰め4つに切ったイチゴを全体にのせる
くだいたピンククッキーをちらす
クリームをのせ2段目のバームクーヘンをのせる
バームクーヘンをクリームでおおい半分に切ったいちごを全体に並べ ミントなどを飾る
崩れる心配がないので蓋を閉めて持ち運びもできます
バームクーヘンが残っていたので使いましたがスポンジケーキやカステラでもOKです。
生地 クリーム フルーツをきっちり詰めることがポイントです。
ピンククッキー(桜風味)を使いましたが普通のクッキーやチョコクッキーでもOK クッキーが入ると食感がよくなります。
金箔などはなくてもいいです。
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