チョコレートに豆乳をいれて湯せんにかける。
チョコが溶けてきたら、よく混ぜる。
ガナッシュをアルミカップなどにいれて冷やし固める。
チョコレートに豆乳をいれて湯せんにかける。
チョコレートが溶けてきたらよく混ぜる。
米油ときび砂糖を加えて混ぜる。
米粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。
ガナッシュが固まったら4等分に切る。
ココットやベーキングカップにチョコ生地を少しいれて、ガナッシュをのせる。
その上にまたチョコ生地をのせる。
180度のオーブンで10分焼く。
ココットで焼いた場合はそのままアツアツのうちにぜひ~。
ベーキングカップの場合は焼けたら、カップから取り出して、
カットすればチョコがとろり。
お好みでリキュールをいれて香りつけたりしてもいいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます