新玉ねぎは皮を剥き、縦半分にして5ミリ厚の薄切りにする。
ブラウンマッシュルームは5ミリ厚の薄切りにする。
1:鍋にバターを入れ弱火で熱し、溶けだしたら玉ねぎ、マッシュルームを入れ中火の弱にし、時々混ぜながら炒める。
2:玉ねぎがしんなりしたら一旦火を止め、豆乳100mlと豆乳を加え、ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
3:残りの豆乳を加え中火の弱で、時々かき混ぜながら煮込みふつふつとなってきたら火を止め、塩・粗びき黒こしょうで味をととのえる。
お好みでトッピングをする。
粉チーズやグリンピースをトッピングすると更に栄養価がアップします。
パンを添えれば朝食にもぴったりです。
※ハンドブレンダーが無い場合、ミキサーやブレンダーに移し換え撹拌し、鍋に戻して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます