米粉、タピオカ粉、きび砂糖をよく混ぜる。
豆乳をいれてよく混ぜる。
フライパンに生地をいれて焼く。
テフロン加工やフッ素樹皮加工のフライパンの場合、油をしかずに焼くとキレイに焼けます。
8~9枚焼けます。
豆乳ホイップクリームを泡立てる。
しっかり泡立ってきたら、チョコソースをいれて混ぜる。
クレープ生地にクリームを塗り、クレープ生地をのせ、サンドする。
これを繰り返す。
冷蔵庫にいれて2~3時間くらい冷やす。
すぐに切ると崩れやすいので、冷やしてクリームが固まってから切ります。
ココアパウダーは切る前にかける。
チョコソースはお好きなものでOK。
こちらは乳不使用。
甘さが控えめなミルクレープです。
甘めがよいときはクレープ生地のきび砂糖を少し増やす。
チョコクリームのチョコをソースではなくてチョコレートを使うと
より濃厚で美味しいチョコクリームになります。
その際は、チョコレートを湯せんで溶かして、最後にいれて混ぜます。
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