・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・豚バラ肉におろしにんにくの半量をもみこんでおきます。
小鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
鷹の爪とコチュジャンを加えて軽く炒め合わせます。
[A]を加えてひと煮立ちさせ、白みそを溶き入れます。
残りのおろしにんにくを入れ、塩・こしょうで味をととのえます。
レンジで加熱した「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れて軽く温めます。
【トッピング】をのせ、お好みでバター、ラー油、にんにく(分量外)を添えて召し上がれ。
にんにくと豚バラ肉の味わいが濃厚なみそラーメン風のうどんです。太めの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」に味がしみこんで思わず「うますぎる」と言いたくなるおいしさ!
鷹の爪の種は取り除き、焦げないように注意して炒めてください。白みそは今回、減塩タイプのものを使用しました。お使いのものにより、多少味わいが異なりますので、味をみて加減してください。
■「濃厚にんにくみそうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0434.html
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