鶏ももを一口大に切り、にんじんとカブは乱切りに、えのき茸は石づきを切り落として白菜は一口大に切る。
鍋に◯を入れて沸かし、煮立ったら鶏もも肉を入れる。《中火》
火が入りにくいものを入れてからフタをして煮る。《中火》
ある程度柔らかくなったら、☆を入れて残りの野菜を加えて煮込めば完成‼︎《弱火》
*野菜はお好きな野菜でOK!
*野菜の水分量で味が変わるので、味見しながら調節してください♪
*味噌と牛乳を入れてからは、沸騰させないように気をつけてください。
*もやしくさくなるときは、みりんを小さじ1入れると臭みが消えます。
*きのこ類と一緒に食べることで、腸内環境を整えてくれるので便秘改善効果になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます