バナナは仕上げ用に薄切りにカップ枚数残して後はシナモンシュガーを入れフォークなどでよく潰しペースト状にしておく。
別のボールにバターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。溶いた卵を少しずつ入れ全体を混ぜる。
2のボールに1の潰したバナナを入れよく混ぜ、★を入れ全体を混ぜる。
砕いたアーモンドを入れラム酒でといたインスタントコーヒーを入れ全体を混ぜる。
*アーモンドは100均ダイソーのです。
あの小袋の上から砕くと袋が丈夫なので
便利ですよ^^
カップに入れ上に飾りのバナナを乗せ余熱180℃下段で25分前後焼く。串に刺し生地がつかなければ焼けた合図です。
こちら100均で買っておいた少し大き目のカップ。(ダイソー)キューブ型で可愛いなと思いましたがこれで5個分。
一般的な紙カップだと7個分取れました。
一列に並んでもらいました^^
仕上げにシナモンシュガー(分量外)を2振りほどかけます。これでさらに風味アップです♪
添えた赤いルクルーゼぽい食器はセリアの100均。
ここに緩めに泡立てたホイップを添えます。
材料☆~私は生クリーム100gに砂糖小さじ2ラム酒小さじ1で作ります。
包みから出してみるとこんな感じです^^
砕いたナッツが生地の中からカリコリ出てきて香りもいい!
珈琲を入れたのでココアのコクが奥深くなっています
ほんのり香るコーヒーの香りが大人です
生地の中にもバナナをタップリ入れ焼いているので、とっても濃厚です
ホイップを山盛りつけて食べたい~~
ホットケーキミックスで作るので失敗いらずです^^
砕いたアーモンドの食感も心地よいです❤
ラム酒やシナモンの風味で
ホットケーキミックスと気づかれないと思います^^
本命さんにもお勧めです(pq*'v'*)♪
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