筋をとったささみは
塩と酒をまぶして耐熱皿に乗せ
ふんわりラップで
700ワット3分加熱。
冷めたらほぐす。
もやしも耐熱皿に乗せ
ふんわりラップで1分半加熱。
一度レンジから出して
もやし上に適当な長さに切った
にらを乗せて再びふんわりラップで
1分加熱。
冷めたら水気をしっかり絞る。
ささみ、野菜、☆を合わせて完成です!
お皿に盛ったら白ごまをパラパラして
召し上がれ。
ささみの加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます