お正月の焼豚リメイク♡絶品!焼豚と野菜の中華サラダ

お正月の焼豚リメイク♡絶品!焼豚と野菜の中華サラダ
投稿日: 2016年12月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,840
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
まだお正月も来てないけど(笑)

お正月の焼豚のリメイクに
オススメな簡単中華サラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


キュウリ+豆もやし+肉の和え物が
大好きな私(*゚∀゚*)ムッハー

いろいろな味で作りますが
今回の味付けは我が家の定番!
ポン酢で簡単中華ドレッシングに
ブラックペッパーたっぷりでスパイシーに♡


中華味の焼豚和えたまらーん♡


リメイクの提案と言いつつ・・・
今回はお肉屋さんの焼豚切り落としを
この為に買って使いました(´゚艸゚)∴ブッ
←リメイク詐欺(笑)www


手作り焼豚のリメイクはもちろん
買った焼豚を使うのもオススメですよ~♡
こりゃつまみに最高(*゚∀゚*)ムッハー



材料 (4人分)

  • 焼豚 :100g
  • 豆もやし :1袋
  • きゅうり :3本
  • :少々
  • ☆味ぽん :大さじ2
  • ☆ごま油 :大さじ1/2
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1/2
  • ☆ブラックぺッパー :適量
  • 白ごま :適量

工程1

キュウリはたたいて塩少々をふり
しんなりしたら水気を絞る。

豆もやしは茹でたら水気を絞る。

焼豚は食べやすい大きさに切っておく。

工程1の全てと☆を和える。
お皿に盛ったら白ごまをパラパラして完成です♡

コツ・ポイント

野菜の水気はしっかり絞ってね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集