バターは室温に戻し 粉類はふるって チョコレートは湯煎で溶かしておく
ボウルにバターを入れ柔らかくなるまでかき混ぜ 粉砂糖 卵黄を加える
粉類を加えさくっとかき混ぜラップをして冷蔵庫で30分休ませる
休ませたあと生地を半分にして ひとつにカカオパウダーを加え混ぜてから冷蔵庫で10分休ませる
2つの生地をそれぞれ5gぐらいの小さな丸型に成型して オーブンシートを敷いた鉄板にのせ160℃に温めたオーブンで約20分ぐらい焼く
粗熱がとれたらプレーンには溶かしたダークチョコレートをカカオ入りの生地は溶かしたストロベリーチョコレートをのせサンドしてチョコレートが固まるまでおく
器に盛り付け 粉砂糖をふり赤とピンクのハート砂糖をちらす
砂糖の量は減らしてあります。甘いのがお好きな方は増やしてください。
生地を30分ねかせることで成型しやすく焼いたとき表面にヒビが入りにくくなります。
2つでひとつなので生地は偶数数丸めてください。
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