アサリと豆腐の味噌チゲスープ

アサリと豆腐の味噌チゲスープ
投稿日: 2017年1月24日 更新日: 2017年12月19日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
アサリの旨味をいかした、出汁要らずのスープ♪

生姜がきいたピリ辛スープで体の芯からぽっかぽかになります☆

材料 (1人分)

  • :150ml
  • アサリ :100g
  • キムチ :25g
  • 万能ねぎ(小口切り) :1本
  • 生姜 :1/2片
  • 豆腐 :1/4個
  • 味噌 :小さじ1
  • ごま油・胡椒 :少々

工程1

鍋に油を引き、キムチと細切りにした生姜を加えて炒めたら、水とアサリと一口大に切った豆腐を加え、蓋をして弱火で煮る。 

工程2

貝の口が開いたら、火を止めて味噌を溶いて器に盛り、小口切りしたねぎと胡椒を散らす。

コツ・ポイント

辛いのがお好きな方は、仕上げにラー油を加えても美味しいです♪



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