皮をむいて洗ったら 繊維にそって薄くスライスします
氷水にスライスした新玉ねぎをさらして10分おいたら ザルにあげ、ペーパーで水分を拭き取る
ツナ缶の汁を軽くきってボールに入れ、玉ねぎ・手で粗く砕いたコンソメポテト・マヨネーズ・こしょう・をよく和えて 出来上がりです。
お皿に盛り付けたら パプリカパウダーをふって出来上がりです。
玉ねぎが大好きな方は氷水にさらさず そのまま和えて大丈夫です。
ツナはマヨネーズ・ポテトチップスの油分が入るのでノンオイルにしましたが、オイル入りのを使う場合は汁をよくきってね。
和えたてのポテトチップスがパリパリ食感のと、少し時間がたって、しんなりしたポテトチップスどちらもお好きな方で食べてね〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます