新玉ねぎでオニスラ♪子供喜ぶコンソメポテトで旨味プラス♪

新玉ねぎでオニスラ♪子供喜ぶコンソメポテトで旨味プラス♪
投稿日: 2017年1月20日 更新日: 2017年3月11日
閲覧数: 5,063
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
新玉ねぎは辛味が少なくて生で食べやすいですが、子供は苦手?ならば、大好きなツナとポテトチップを入れて 気を引こう作戦! コンソメの旨味がプラスします。

材料 (2人〜3人分 )

  • 新玉ねぎ :1/2個
  • コンソメポテトチップス :25g
  • ツナ缶ノンオイル :1缶
  • マヨネーズ :大さじ3
  • コショウ :少々
  • パプリカパウダー :少々

新玉ねぎの下準備

新玉ねぎの下準備

皮をむいて洗ったら 繊維にそって薄くスライスします
氷水にスライスした新玉ねぎをさらして10分おいたら ザルにあげ、ペーパーで水分を拭き取る

和える

和える

ツナ缶の汁を軽くきってボールに入れ、玉ねぎ・手で粗く砕いたコンソメポテト・マヨネーズ・こしょう・をよく和えて 出来上がりです。

仕上げ

仕上げ

お皿に盛り付けたら パプリカパウダーをふって出来上がりです。

コツ・ポイント

玉ねぎが大好きな方は氷水にさらさず そのまま和えて大丈夫です。
ツナはマヨネーズ・ポテトチップスの油分が入るのでノンオイルにしましたが、オイル入りのを使う場合は汁をよくきってね。
和えたてのポテトチップスがパリパリ食感のと、少し時間がたって、しんなりしたポテトチップスどちらもお好きな方で食べてね〜♪


SNSでシェア