新玉ねぎは縦半分に切ってから12等分のくし形に切り耐熱皿に重ならないようにしっかり詰める
軽く塩をふりオリーブオイル大さじ1を全体にかける
★パン粉にアンチョビが入るので塩はほんのひとつまみでOk
aの材料を混ぜ合わせる
★ケッパーは大粒タイプなら軽く刻む
玉ねぎの全体にまんべんなく香草パン粉をかけオリーブオイル大さじ1をふる
180℃のオーブンで30分ぐらい焼く
★じっくりと焼いて玉ねぎをとろとろにします
パン粉はイタリアの目の細かいタイプを使用。
日本のパン粉ならビニール袋に入れて麺棒などでたたいて細かくするか硬くなったバケットをミキサーにかけてもOKです。
じっくりと焼いて玉ねぎをとろっとさせるのがポイントです。
オーブントースターで作るときは初めにアルミホイルをかけてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます