1、ボウルに適当に割ったチョコ、バター、
グラニュー糖を入れ湯煎で溶かす
材料が溶けたら生クリームを加え混ぜ合わせる                    
                        
                    2、1によくといた卵を少しずつ加えながら混ぜる
だんだんもったりとしてきます                    
                        
                    3、2をこしながら型に流す
170度に予熱したオーブンで13分焼く
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
(オーブンや型により焼き時間を調節する)
                     
                            *冷蔵庫でよく冷やしてから
少し温めたナイフでカットすると綺麗に切れます
 
 
*トッピングにスライスアーモンドをのせて焼いても美味しいです〜!!
 
 
 
                         
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます