ジャガイモは縦に5mm厚さに切りさっとゆで トマトは半分に そら豆は茹でてから 皮をむく
★オーブンは180℃に温めておく
耐熱皿にジャガイモを敷き詰め フライパンで蒸し焼きにして殻を半分はずしたあさりと あさりから出た汁をのせる
半分に切ったトマトは直前まで キッチンペーパーの上に切り口を下にしてのせ余分な水分を取る
トマトとさっと茹で外皮をむいたそら豆を敷きつめる
aのパン粉類をボウルに入れよくかき混ぜる
パン粉を全体にのせオリーブオイルをかける
180℃に温めておいたオーブンでパン粉がこんがりするまで焼く
あさりの殻を半分はずして他の野菜を敷き詰めるのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます