バターは室温に戻す
オーブンを180℃に温める
粉類はふるっておく
室温に戻したバターに 砂糖を加えよくかき混ぜ 卵黄を加える
ふるった粉類と すりおろしたパルミジャーノを加え混ぜ合わせひとまとめにしてラップをして冷蔵庫で30分ぐらいやすませる
粉(分量外)をふった台に生地をのせ 1cm位の厚さに伸ばし型でくり抜く
半分には パルミジャーノと 黒コショウをふる
残りの半分は 溶き卵をぬる
180℃に温めたオーブンで15分ぐらい焼く
器に盛り付け チョコレートソースを添える
お好みでチョコレートソースをつけていただきます。
型抜きまでは同じ工程で簡単に2種類のお味に仕上げています。
甘さ控えめなので甘いものが苦手な方もいただけます。
反対に甘いものが好きな方はたっぷりとチョコレートソースをからめてください。
色々なお味を楽しめるのがポイントです。
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