フライパンに中火にかけ豚バラ肉を両面焼く(あとから煮込むので火が通ってなくても大丈夫です)
さらに冷凍大根・砂糖を入れて大根が少し透き通るまで炒める
冷凍大根でも味が早く染み込みやすいですが、砂糖でしっかり炒めることでも大根に味がしっかりと付けることができます!
調味料Aを入れて蓋をし10分煮込む。その後、蓋を開けて煮汁を
煮詰めたら出来上がり
※最後は煮汁に軽くとろみがつくぐらいが目安です!
お好みで小ねぎを散らすと美味しいですよ
私はゆず胡椒が大好きなので食べるときに
ちょこっとつけながら食べます♬
和からしもいいですよ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます