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味の染みこみが早い!おでんや煮込み料理におすすめ、冷凍大根の作り方

味の染みこみが早い!おでんや煮込み料理におすすめ、冷凍大根の作り方
投稿日: 2017年1月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,882
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料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 ...
旬の大根を1本買いして上手に保存!それぞれの煮込み用やおでん用、豚汁用など用途に合わせて大根を切って冷凍します。
冷凍することで、大根内の細胞が壊されるので調理すると味がしみやすく柔らかくなります。
調理時間が短縮されてとてもおすすめですよー♬

材料

  • 大根 :1本

①大根を切って保存袋に入れる

①大根を切って保存袋に入れる

皮をむいてから煮込み用、おでん用、みそ汁豚汁用などご家庭で使いやすい形に切りそれぞれ分けて保存袋(ジップロック)に入れる
乱切り<煮込みよう>

②おでん用

②おでん用

輪切り

③味噌汁、豚汁用

③味噌汁、豚汁用

イチョウ切り

④冷凍する

④冷凍する

冷凍室で冷凍する

コツ・ポイント

冷凍保存で約1か月保存可能です


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