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糖質制限ダイエットの方にも☆高野豆腐の唐揚げ☆

糖質制限ダイエットの方にも☆高野豆腐の唐揚げ☆
投稿日: 2017年1月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,401
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
年末年始で、お腹周りが気になる方!
糖質制限がある方!子供に栄養のある高野豆腐を食べさせてあげたい方へ~☆

材料

  • 高野豆腐 :適量
  • 焼き肉のタレ :適量
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

高野豆腐を水で戻します。

水を手で搾り、水切りを。

包丁で、6個にカット。
(一口大にカットでOK)

市販の焼き肉のタレを染み込ませます。

濃さは、お好みですが持ってタレがダラダラ垂れるのは多過ぎですw

手で、全体にタレが染み込むように混ぜ合わせます。

お肉に付ける時と同じように片栗粉を、高野豆腐に絡ませます。

片栗粉は、少ないより多少多めの方が良いです。

170℃の油でカリッと揚げます。

コツ・ポイント

焼き肉タレが少ないと高野豆腐感が強くなるので、多少は多めに。

唐揚げなので、衣がしっかりある方が唐揚げっぽくなります。
あと、衣がしっかり付いている事で油はねが軽減します。



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