じゃがいもの皮を剥き、細切りにする。
皮付きのくし切りでもOKです。
ビニール袋に◎を入れる。
切ったじゃがいもをビニール袋に入れる。
ビニール袋を膨らませてシャカシャカと振り、こんな感じで粉をつけます。
フライパンに油を入れ、火を付ける前に粉をまぶしたじゃがいもを入れる。
火を付けて中火で揚げる。
揚げてる途中はあまり触らないで下さい。
色が付いて来て、じゃがいもがカサカサと音がし出したら出来上がりです。
お好みでマヨネーズ・ケチャップを付けてどうぞ。
青海苔やコンソメ、パルメザンチーズ等を粉に混ぜて揚げたら色んなお味を楽しめると思います。
冷たい油にじゃがいもを入れてから、火を付けて揚げて下さい。
揚げてる途中はあまり触らずにして下さい。
カサカサと音がし出したら、OKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます