鍋にバターを溶かして薄く切った玉ねぎを
弱火で15分ほどじっくり炒めたら
水とコンソメを入れて
アクをとりながら煮る。
塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!
オニオンスープの時は
たてに半分にしてから横に
薄く切りますよ♡
横に切ると甘みが増すらしく
スープの時はいつもこの切り方です♡
逆にサラダの時はシャキシャキ
させたいので繊維にそって
縦に薄くしていますよ♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます