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新玉で甘ウマ♡絶品!黄金のコンソメオニオンスープ

新玉で甘ウマ♡絶品!黄金のコンソメオニオンスープ
投稿日: 2017年1月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 11,012
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
定番だけど本当に美味しい
コンソメオニオンスープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

弱火でじっくり炒めた新玉が
甘くてめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー

黄金のスープ最高!!!!

いつもは普通の玉ねぎを使うけど
新玉だと甘味が増すね♡

甘味が増す切り方のコツは
料理工程に載せてありますよ♡

これ本当に簡単に出来るから
オススメです♡

材料 (3人分)

  • 新玉ねぎ :大1個
  • バター :大さじ1
  • :600CC
  • コンソメ 顆粒 :大さじ1
  • 塩、ブラックペッパー :各適量
  • パセリ :適量

工程1

鍋にバターを溶かして薄く切った玉ねぎを
弱火で15分ほどじっくり炒めたら
水とコンソメを入れて
アクをとりながら煮る。

塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!

玉ねぎの切り方

オニオンスープの時は
たてに半分にしてから横に
薄く切りますよ♡

横に切ると甘みが増すらしく
スープの時はいつもこの切り方です♡

逆にサラダの時はシャキシャキ
させたいので繊維にそって
縦に薄くしていますよ♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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