野菜は千切り、薄切りにします。
クリームチーズは室温に戻しておきます。
ゆで蕎麦とカットした野菜、白ごまを混ぜ合わせておきます。
清潔な濡れふきんを広げます。
サッと水をくぐらせた生春巻きの皮、サンチュ2枚、
大葉、そばサラダ、数の子、クリームチーズの順に乗せます。
手前からキュッとひと巻きしたら両端を折り込み最後まで巻きます。
ひと口大にカットし盛り付けてスイートチリソースを添え完成です。
タレはお好みですがレモン汁を加えたナンプラーなども合います。
生春巻きにサンチュの大きさがピッタリ、おススメです。
蕎麦サラダの野菜はお好みのもので良いでしょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます