お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

リメイクおせちde!ほっこり簡単冬休みランチ

リメイクおせちde!ほっこり簡単冬休みランチ
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 247
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
残ったおせちのリメイクで簡単ランチが出来ました。

ご馳走続きで疲れた胃腸に優しい味でほっこり♪

お節も飽きはじめた冬休みの子どもたちに目先を変えて作ってみました。

材料 (使った残りおせち)

  • 紅白なます
  • 黒豆
  • 伊達巻
  • ミートローフのソース

残った紅白なますでスープ

おせちリメイク!残った紅白なますde玉子中華スープ
おせちリメイク!残った紅白なますde玉子中華スープ
2017年1月4日
おせちの残りを利用して! 紅白なますを使って玉子スープを作ります。 甘酢とお醤油、ごま油で立派な中華スープに変身!
2017年1月4日


残った紅白なますでサラダ
おせちリメイク!紅白なますde白菜コールスロー
おせちリメイク!紅白なますde白菜コールスロー
2017年1月4日
残ったおせちを簡単リメイク! 紅白なますの味付けを活かしてコールスローに☆ 千切り白菜の食感と相性良いですよ♪
2017年1月4日


残った黒豆と伊達巻で混ぜご飯
残った黒豆と伊達巻deおせちリメイクごはん!
残った黒豆と伊達巻deおせちリメイクごはん!
2017年1月4日
残った黒豆と伊達巻を使って。 おせちリメイクごはん。 ほんのり甘いもっちり食感のごはんです。
2017年1月4日

ソースはミートローフの残りを使いました。

我が家のおせち!半月たまごde初日の出ミートローフ
我が家のおせち!半月たまごde初日の出ミートローフ
2017年1月4日
我が家のおせち備忘録。 おもてなしの定番ミートローフをお正月に! お野菜たっぷりで栄養満点☆子どもも喜ぶレシピです♪ 半月たまごを初日の出に見立てた我が家のおせちの定番!
2017年1月4日

コツ・ポイント

残り物アレンジでも十分満足できる冬休みランチになりました。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード