おせちリメイク!紅白なますde白菜コールスロー

おせちリメイク!紅白なますde白菜コールスロー
投稿日: 2017年1月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,152
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
残ったおせちを簡単リメイク!
紅白なますの味付けを活かしてコールスローに☆
千切り白菜の食感と相性良いですよ♪

材料

  • 紅白なます(汁気を切る) :80~90g
  • 白菜(千切り) :2枚分
  • ハム(細切り) :2枚
  • きゅうり(細切り) :1/3本分
  • コーン(缶詰) :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2
  • コショウ :少々

汁気を絞った紅白なます、千切り白菜、細切りきゅうりを軽く混ぜる。
※ここで水分が多いようだったら一度水切りしてください。

細切りハムも混ぜて、マヨネーズとコショウで味を調える。

最後にコーンも混ぜて器に盛り付けたら完成です!

コツ・ポイント

ベースになる紅白なますの味付けによって調味料は加減してください。

白菜の代わりにキャベツを使ってもOK☆
お野菜はお好みでアレンジしてください。



SNSでシェア
詳しく見る