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余ったおせちで~紅白なますのおいなりさん

余ったおせちで~紅白なますのおいなりさん
投稿日: 2017年1月4日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
おいなりさんの酢飯に紅白なますを刻んだものと白ゴマを和えたものを詰め閉じずにその上にも紅白なますとイクラをのせ きぬさやを飾りました。柚子のきいたさわやかななますが おいしい爽やかなおいなりさんになりました。

材料 (5人(10個分))

  • 炊き立てごはん :360g
  • 紅白なます :160g
  • なますの漬け汁 :大さじ1
  • 寿司酢 :大さじ2
  • 白ゴマ :20g
  • おいなりさんのお揚げ :10枚
  • イクラの醤油漬け :80g
  • きぬさや :5個

炊き立てのご飯に寿司酢となますの汁 紅白なますを半量80gを刻んだものと白ゴマを入れ和える

いなり寿司のお揚げにご飯を詰める

詰めたおいなりさんを閉じずに残りの紅白なますとイクラをのせさっと茹でて半分に切ったきぬさやをのせる

コツ・ポイント

おいなりさんが安定するようにご飯をしっかりと詰めます



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