栗きんとんはポテトマッシャーで栗を軽くつぶす
★つぶしすぎないように気をつける
卵黄を1個ずつ加えてそのつどよく混ぜる
サラダ油を加えよく混ぜ 三温糖の半量を加える
豆乳 ブランディー バニラエッセンスを加える
卵白に残りの砂糖を加えしっかりと泡立て半量を加え泡だて器でよく混ぜ 残りは ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
型に入れ180℃に温めたオーブンで35分焼く
★生地を型に入れてからトントンと型を~3回打ちつけ空気を抜く
焼けたらすぐに型を逆さにして瓶などに差し込んで冷ます
粉砂糖をふりハートシュガーを飾る
栗はあまり細かく潰さずに食感を残す。
ブランデーを加え香りをつける。
栗きんとん自体の甘さを確認して 砂糖の量を調整する。
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