アボカドは熟した物がお勧めです
(少し色が変わっても潰すので大丈夫です)
アボカドにはあればレモン汁を少しかけておいて頂くと色止めになります。
海老は今回茹でた海老を使用しました。えびを粗くみじん切りにして下さい
※この時にトッピング用の海老を少しよけておいて下さい。仕上がりの見た目が可愛くなります
アボカドも海老と同じ様に刻んで叩いていきます。そこに、アンチョビとおろしにんにくを入れて更に叩きながら混ぜていきます。
塩胡椒はアンチョビの塩気によって調整して下さい。茹でた海老なので、そのまま味を確認する事ができます。
全部が混ざったら小さじ1杯強の片栗粉を上からふりかけて更に包丁で叩きながら混ぜていきます。
お好みのパンの上にペーストにしたものをのせます
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
ペーストをのせた具材の乗った面を下にして焼いていきます。中火強位の火力で焼いて下さい。
2.3分したらいい香りがしてくるまで焼いて下さい
ちょうど2.3分焼いたら写真の様な焼き色になりました。裏返してパンの面も揚げパン風に焼いていきます。裏面にも焼き色がついたら完成です
盛り付ける時に、少しとっておいた海老を上にのせるとワンポイントになります。お好みでハーブなどものせると色合いが更に可愛くなります。
見映え以上に、これバルで出てきたらテンション上がる~♪っとなる様な、ちょっとやみつき感のあるトーストが出来ました。是非おうちバル開催の時に作ってみてください。
一緒にこちらのメニューも簡単でお勧めです
素敵な暮らし二スタさんと一緒に参加させて頂いたこちらの本にも朝食特集のレシピとコーディネートで掲載して頂き、その時にもこちらのトーストを作りました。料理での参加は初めてで、大好きなトーストがとても思い出深いものになりました。
https://kurashinista.jp/column/detail/3274
・片栗粉を入れる事で周りのカリカリ感が出て美味しいです。上にパン粉を振りかけて焼いてもカリカリ度がアップします。
・塩はアンチョビに塩気があるので薄味がお好きな方はなしでOKですし、入れる時も加減をして下さい。
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