きのこ類は汚れを落とし同じぐらいの大きさに揃え ポルチーニはひたひたのぬるま湯に10分ぐらいつけて戻す
にんにくはみじん切りに玉ねぎ ベーコンはあらみじんに切りにしてフライパンにバターを入れよく炒める
玉ねぎが透き通ってきてニンニク ベーコンの香りがしてきたらきのこ類を加える
あらみじんに切ったポルチーニとその戻し汁大さじ3 ワインを加え水分がとぶまでよく炒め オレガノ 塩・コショウで味を調える
ボウルに卵と豆乳クリーム チーズを加え 軽く塩・コショウしよくかき混ぜる
型にパイ生地をのせフォークで穴を開け 重石をして10~15分ぐらい から焼きして きのこと卵液を入れる
200°のオーブンで 20分~ぐらい焼き 粗熱がとれたら型から外しスプラウトを飾る
パイ生地はから焼きすると具材を入れた底の部分もさくっと仕上がります。
きのこは水分を飛ばすようによく炒め旨味を閉じ込めます。
ハーブのオレガノはきのこの香りを引き立てるといわれ きのこ類の料理には加えることが多いです。
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