食パンで*パンキッシュ

食パンで*パンキッシュ
投稿日: 2016年12月27日 更新日: 2017年3月6日
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誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
これね、私も子供達も大好きで、
いつもはパン屋さんにパン耳(両端の四角い耳)が安く売ってるのを見つけたら買ってきて作るんです!
5~6枚入で50円ぐらい⤴︎ ⤴︎
しかも、パン屋さんのパン耳はマジうま♡

パイ生地で作る贅沢バージョンは、イベントの時に普段はパン耳で(笑)


今回のは、サンドイッチ用の8枚切りのパンで作りました✧*。(*´∀`*)✧

材料 (ココットなら3~4個分)

  • ・8枚切り食パン :3枚
  • ・バター(マーガリン) :適量
  • ☆卵 :1個
  • ☆生クリーム(牛乳や豆乳でも) :100ml
  • ☆塩 :小さじ1/3
  • ☆胡椒 :少々
  • ☆ピザ用チーズ :40g
  • ○ウインナー :3本
  • ○茹でブロッコリー :適量
  • ○コーン :適量

作り方

作り方

型に薄くバターを塗っておく。
パンは耳を切り落とし、三角に4等分に切り、バターを塗る。
ウインナーも適当な大きさに切る。
オーブンは180度に予熱スタート。

ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、胡椒を加えよく混ぜ、ピザ用チーズを加え混ぜる。
*ピザ用チーズは粉チーズでも。むしろ普通は粉チーズなのかな?我が家はピザチーズのほうが人気です。

型にパンを敷き詰める。
型からはみ出ても大丈夫!
むしろ、わざとはみ出してカリカリに焼くと激ウマ♡

卵液を入れて、ウインナー、ブロッコリー、コーンを載せたら180度に予熱したオーブンで25分焼く。

大きなグラタン皿で作ってもいいですね~!
トップの画像は、ケーキ屋さんのプリンアラモードが入ってた容器です!
お気に入りです♡
もちろんココットで作ってもかわいいです!

出来立てアツアツをフーフーしながら食べる幸せ♡
寒い朝にもピッタリです(*´艸`*)♡

コツ・ポイント

型にバターを塗らないと焦げ付いて洗うのが大変になるので、必ずバターやマーガリンをぬります。



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