型に薄くバターを塗っておく。
パンは耳を切り落とし、三角に4等分に切り、バターを塗る。
ウインナーも適当な大きさに切る。
オーブンは180度に予熱スタート。
ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、胡椒を加えよく混ぜ、ピザ用チーズを加え混ぜる。
*ピザ用チーズは粉チーズでも。むしろ普通は粉チーズなのかな?我が家はピザチーズのほうが人気です。
型にパンを敷き詰める。
型からはみ出ても大丈夫!
むしろ、わざとはみ出してカリカリに焼くと激ウマ♡
卵液を入れて、ウインナー、ブロッコリー、コーンを載せたら180度に予熱したオーブンで25分焼く。
大きなグラタン皿で作ってもいいですね~!
トップの画像は、ケーキ屋さんのプリンアラモードが入ってた容器です!
お気に入りです♡
もちろんココットで作ってもかわいいです!
出来立てアツアツをフーフーしながら食べる幸せ♡
寒い朝にもピッタリです(*´艸`*)♡
型にバターを塗らないと焦げ付いて洗うのが大変になるので、必ずバターやマーガリンをぬります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます