器に☆を入れて混ぜる。
うす揚げを半分に切る。
お餅は、うす揚げに入るサイズにカット!
今回は半分に切りました。
ひっくり返したうす揚げに、黒糖きな粉クリームを半量入れ、
お餅を入れ、
楊枝で縫うように留める。
トースターの天板にアルミホイルを敷き、薄く油を塗って並べる。
こんがり焼く。
途中でひっくり返してムラなく焼くとサクサクに仕上がります。
指で弾いて、コンコンと音がするくらいがベスト!
半分に切ると、こんな感じ。
実家が福井なので丸餅を使いましたが、もちろん四角いのでもOKです。
うす揚げがコンコンいうまで焼くのに結構時間がかかるので、お餅はしっかり柔らかくなります。
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