いとこ煮はフォークで粗くつぶす。
半分に切ったうすあげに入れ、
楊枝で縫うように留めて巾着の形にする。
手で軽く押さえて平らにする。
トースターの天板にアルミホイルを敷き、巾着を並べる。
今回はあげをひっくり返さなかったので、アルミホイルに油を塗らなくてもくっつきません。
こんがり焼き目が付くまで焼く。
途中でひっくり返して、両面が同じ焼き具合になるようにしてください。
焼いた直後はサクッと軽い仕上がり。
時間が経つとしっとりした仕上がり。
お好みの方をどうぞ。
あげをひっくり返さないバージョンにしてみました。
ひっくり返したほうが、サクサクさが長持ちします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます