リンゴは8つにくし形切りしてから、横5mm厚さくらいに切って耐熱ボウルへ。
☆を絡めて10分ほどおく。
しっとり水分が出て来たら、ラップなしで600wのレンジで6分加熱。
途中取り出してざっと混ぜてください。
加熱が終わったらクローブを取り出してくださいね~
うすあげは半分に切ってひっくり返し
りんごを入れ、楊枝で縫うように留める。
フライパンにオリーブ油とバターを入れ
中火にかける。
バターが溶けたら弱めの中火にして巾着を並べる。
こんがり焼き目が付いたらひっくり返す。
立てて、底も焼くとベストです。
盛りつけて、粉砂糖を振りかけて完成!
熱々サクサクのうちにお召し上がりください。
バターが8gなのは、個包装のが8g入りだから。
量はお好みでどうぞ。
クローブの代わりにシナモン風味も美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます