①パン耳をサイコロ状に切り 牛乳と溶き卵を全体になじませ 少し時間をおいて しっとりさせる
②オーブンの天板にクッキングシートを敷き ①のパン耳をリース型に成型し オーブンで
10分程度焼きます
一度オーブンから出し スライスした鶏ハムと とろけるスライスチーズをちぎってのせ
再度7分程度焼きます (焼き加減はオーブンの種類によって違うので よく見てね!)
サイコロに切って軽く茹でたパプリカとピーマンを飾ります
お皿に盛り リースの周りに水菜を飾って完成~♪
プレゼント用のリボンがあったので一緒に飾りました♡
外はサクッと!中はしっとり☆彡パン耳が牛乳と溶き卵で しっかりくっついています
牛乳と溶き卵を混ぜて少し時間を置くことで パン耳が外はサクッと!
中はしっとりした仕上がりになります
お好みで とろけるスライスチーズをのせる前に ケチャップかトマトソースを塗っておいてもGOOD!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます