食パン5枚切り(又は4枚切り)を3等分に切る
真ん中に包丁で切り込みを入れます。
スライスチーズは、常温にしておくか、いそぐ場合はレンジで10秒ほどチンすると、中に入れやすいです。
スライスチーズをパンの中に入れてパンを広げて下さい。
ドライカレー(温めておくと良いです)茹でたブロッコリー、解凍した冷凍コーンを詰めて、トースターでパンに焦げ目がつくまで焼く!
たまたまこれはドライカレーですが、中身は普通のカレー、シチュー、ポテサラ、ハンバーグ(^^;;色々出来ます(^-^)/
キャンディチーズは、常温にしてから表面を少し指で押し慣らして平らにしたら、茹でた人参で作った鼻(小さいハサミを使うと作りやすい)を差し込んで、海苔パンチで抜いた海苔で、目と口を貼り、ケチャップでホッペを着けてスタンバイしておく。手はおかず抜き型(セリアデコ弁キット和風)で、人数分をスライスチーズで抜いておく
スーパーで特価で販売していた、とんがりコーン(^^;;久々に食べて見たら、サックさくで美味しいなぁ*\(^o^)/*パンの上に乗せてもきっと美味しいはず!形も可愛い♡とんがりコーン少しトースターで焼くとさらに美味しいんですよ(^-^)/
手を乗せて、とんがりコーンくんを、そおっとググッと(^^;;乗せたら完成〜
食べる前に、全部まるごと(別のとんがりコーンも一緒に)少し焼くと更に美味しいですよ!
トースターから取り出す時は要注意!
このパンの切り方でトーストすると、耳までカリッとするし、中に色々挟めて食べやすから、とってもおススメなんですが、具を入れ入れすぎると、これでも食べにくい( ̄◇ ̄;)
息子に、とんがりコーンを指にはめて、パンを食べて!と食べ方をレクチャーするも
完全無視される(-.-;)y-~~~その食べ方は撮れなかったけど(^^;;
食べてる所も可愛いので写真を撮らせてもらいました!とんがりコーンは別でポリポリしてました(笑)
お子さまでしたら、これ1つでお腹いっぱいになるかも?スープがあれば更にGOODです(^^;;
この切り方で作ったトースト!こちらもどーぞ↓
とんがりコーンに味がついてるので、パンに乗せるものは少し薄味が、良いと思います。とんがりコーンをパリパリに割って、かけて食べても良いです(*^o^*)とんがりコーンくんがいなくても、とんがりコーンを具の間に刺しただけでもインパクト大(*^o^*)ワイワイ楽しく食べて下さい!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます