「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱します。
フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎを炒め、塩・こしょうします。
トマトソースを加え軽く煮込みます。
「国産若鶏の塩から揚げ」を②に加え、すばやくからめて召し上がれ。
カポナータの主役はなす!と思っている方も多いともいますが、実はカポナータはもともと、魚料理。ところが、庶民には魚は高級品でした。そこで代用品としてナスを使ったカポナータが発明されます。これが現在、私たちが親しんでいるカポナータです。その後、大航海時代の産物であるトマトが入れられ、おなじみの形になります。
カポナータのもうひとつの大きな特徴は「甘酸っぱい味付け」。今回は塩から揚げと合わせましたが、時にはお好みでお酢・砂糖を加えて、よりシチリアっぽいカポナータもお楽しみください。
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