みんなでパーティー!「塩から揚げのカポナータ」

みんなでパーティー!「塩から揚げのカポナータ」
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年3月6日
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野菜たっぷりヘルシーメニューをお弁当でも♪メインでも♪

■「塩から揚げのカポナータ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0166.html

材料 (2~3人分)

  • テーブルマーク「国産若鶏の塩から揚げ」 :8個
  • なす(2cm幅に切る) :1本
  • パプリカ赤・黄(2cm幅に切る) :各1/2個
  • ズッキーニ(2cm幅に切る) :1/3個
  • 玉ねぎ(2cm幅に切る) :1/2個
  • トマトソース :250g
  • オリーブオイル :30g
  • 塩・こしょう :適量

下準備

下準備

「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱します。

①野菜を炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎを炒め、塩・こしょうします。

②トマトソースを加える

トマトソースを加え軽く煮込みます。

③出来上がり!

「国産若鶏の塩から揚げ」を②に加え、すばやくからめて召し上がれ。

コツ・ポイント

カポナータの主役はなす!と思っている方も多いともいますが、実はカポナータはもともと、魚料理。ところが、庶民には魚は高級品でした。そこで代用品としてナスを使ったカポナータが発明されます。これが現在、私たちが親しんでいるカポナータです。その後、大航海時代の産物であるトマトが入れられ、おなじみの形になります。
カポナータのもうひとつの大きな特徴は「甘酸っぱい味付け」。今回は塩から揚げと合わせましたが、時にはお好みでお酢・砂糖を加えて、よりシチリアっぽいカポナータもお楽しみください。



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