彩り野菜とモッツァレッラのアンチョビバタートースト

彩り野菜とモッツァレッラのアンチョビバタートースト
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,522
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
アンチョビバターを塗ったパンにモッツァレッラと 薄切りにした茄子・ズッキーニ・トマトをのせて焼いたボリューム満点のトーストです。

材料 (2人)

  • 食パン :2枚
  • バター :15g
  • アンチョビ :1枚
  • モッツァレッラ :80g
  • ズッキーニ :1/2本
  • 茄子 :1/2本
  • プチトマト :12個
  • オレガノ :ひとつかみ
  • オリーブオイル :小さじ1
  • :少々

トマトは半分に ナスとズッキーニは薄く半月に切りオリーブオイルをふり軽くまぶす

パンにアンチョビバターを塗り 水気を切ったモッツァレッラ 野菜を彩りよくのせオレガノをのせる



オーブンで10分~ぐらい焼く

コツ・ポイント

アンチョビバターは室温に戻した無塩バター大さじ1にアンチョビ1枚をよく混ぜます。
アンチョビは塩加減によって量を調整してください



SNSでシェア


関連するキーワード