お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろ~りチーズのりんご入りクラムチャウダーグラタンパン

とろ~りチーズのりんご入りクラムチャウダーグラタンパン
投稿日: 2016年12月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 411
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
パンの中をくり抜きクラムチャウダーを詰めてとろけるチーズをのせて焼きました。こんがり焼けた濃厚チーズとりんご入りのさわやかなクラムチャウダーがたまらないおいしさです。

材料 (1人)

  • 4cm厚さのパン :1枚
  • むき身あさり :100g
  • aジャガイモ :1個(120g)
  • aベーコン :25g
  • a玉ねぎ :70g
  • aマッシュルーム :50g
  • aリンゴ :50g
  • バター :10g~
  • 牛乳 :400cc
  • 豆乳クリーム :60cc
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • スライスチーズ :2枚
  • 塩・コショウ :少々
  • パセリ :少々

パンは真ん中をくり抜く

aの野菜類は1cm角の同じぐらいの大きさに切り 鍋にバターをいれ 玉ねぎ マッシュルーム ベーコンを入れよく炒める



あさりを加え牛乳を入れて煮込み りんご 豆乳クリームを加え 塩・コショウで味を調え レードル1杯分(約200g位)を別の鍋にとり くり抜いたパンの部分をちぎってくわえどろりとさせる

くり抜いたパンの部分にバターを薄く塗り(分量外)クラムチャウダーを詰めチーズをのせオーブンで焼く

コツ・ポイント

クラムチャウダーはこの分量で作ってパンに詰めるのはレードル1杯分です。
クラムチャウダーにくり抜いたパンを加えどろりとさせてから詰めるのがポイントです。



SNSでシェア


関連するキーワード