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パーティーにおすすめのおもてなし料理!【アンチョビキャベツ】は簡単でみんなに喜ばれる♪

パーティーにおすすめのおもてなし料理!【アンチョビキャベツ】は簡単でみんなに喜ばれる♪
投稿日: 2016年12月19日 更新日: 2017年3月6日
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料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 ...
パーティーシーズンの12月!大皿で、おしゃれに、そして簡単に出来るお料理がいいですよね。おもてなし料理で手の凝った料理を出す前に、さっと前菜としてつまんでもらえるものにはこの【アンチョビキャベツ】がとってもおすすめです!調理工程もとっても簡単です。
これさえ覚えておけば、急なお客様が来ても大丈夫です!!

材料 (作りやすい量約4人分)

  • キャベツ :1/4玉
  • Aにんにく :1かけ
  • A唐辛子 :1/2本
  • Aオリーブオイル :大さじ2
  • Aアンチョビフィレ :3枚
  • Aイタリアンパセリ :適量
  • A粗挽き胡椒 :少々

①キャベツをレンジで加熱する

耐熱容器にザク切りしたキャベツを平たく入れラップをしてレンジ600wで3分加熱します

②アンチョビオイルを作る

②アンチョビオイルを作る

フライパンに刻んだにんにくと輪切りにした唐辛子(タネを除く)オリーブ油を入れて弱めの中火にかける

③アンチョビオイルを仕上げる

③アンチョビオイルを仕上げる

にんにくの香りが出てきたらアンチョビを入れてよくオリーブ油になじませて火を消します
焦がさないように注意!!

④仕上げる

④仕上げる

アツアツのアンチョビオイルを①のレンジ加熱したキャベツにかける
お好みで刻んだイタリアンパセリと粗挽き胡椒をかけて出来あがり

コツ・ポイント

アレンジでゆでたてのパスタをアンチョビキャベツで和えれば『キャベツとアンチョビのパスタ』になりますよ!!



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