牛肉はフォークでブスブスして
適当な大きさに切ったら
大さじ1の酢をもみこみ10分放置。
フライパンに牛肉と☆を入れて落し蓋と
フライパンの蓋をして弱火で煮る。
ある程度煮詰まれば汁が全部無くならなくても
OKです。
特売のお肉で霜降りは無いと思いますが
適度に肉の間に油があるものを買って下さい(笑)
←ん??ポイントなのか?(´゚艸゚)∴ブッ
かたい筋の部分は切り取り使わない。
☆の量や配合は好みで調節してね。
佃煮なので味はしっかり濃い目です。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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