レバーとハツは
血合いを取って水で洗う。
適当な大きさに切って☆と一緒に鍋に入れて
落とし蓋と鍋蓋をして中火で煮詰めます。
途中アクが出るのでしっかり取ってね♡
レバーの臭み取りについて
いろいろな方法があると思いますが・・・
私は買ったばかりのレバーなら
血合いを取る+水洗いする
そして生姜と少量の酢を入れて煮る。
これで充分だと思っています♡
あくまでも私の意見ですので
下処理方法はお好みで♡
【訪問してくれた皆様へ】
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので
精一杯。
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
レシピを書くようにしています♡
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