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旨さ濃厚&下処理簡単!鶏レバーの中華風甘辛佃煮

旨さ濃厚&下処理簡単!鶏レバーの中華風甘辛佃煮
投稿日: 2016年11月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 485
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
めんどうな下処理は5分で簡単♡


ご飯のお供に、お酒のおつまみに
オススメなレバーの佃煮です
∩(´∀`∩) ワッショーイ


レバーの下処理については
コツに記入してありますヽ(*´∀`)ノ

レバーの佃煮は大好きで
よく作るのですが・・・
今回はオイスターソースを入れてコク旨♡
旨さ濃厚なほんのり中華風です♡

この味たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー

材料 (3人分)

  • 鶏レバー&ハツ :520g
  • 生姜 :2かけ
  • ☆水 :100cc
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆オイスターソース :大さじ2
  • ☆ざらめ :大さじ2
  • ☆酢 :大さじ2/3

工程1

レバーとハツは
血合いを取って水で洗う。

適当な大きさに切って☆と一緒に鍋に入れて
落とし蓋と鍋蓋をして中火で煮詰めます。

途中アクが出るのでしっかり取ってね♡

コツ・ポイント

レバーの臭み取りについて

いろいろな方法があると思いますが・・・

私は買ったばかりのレバーなら
血合いを取る+水洗いする
そして生姜と少量の酢を入れて煮る。

これで充分だと思っています♡
あくまでも私の意見ですので
下処理方法はお好みで♡


【訪問してくれた皆様へ】

晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので
精一杯。

料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
レシピを書くようにしています♡


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