節約でも旨さ太鼓判♡かぶの葉と豚コマのごま辛味噌炒め

節約でも旨さ太鼓判♡かぶの葉と豚コマのごま辛味噌炒め
投稿日: 2017年10月25日 更新日: 2017年10月25日
閲覧数: 2,208
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
かぶの葉って炒めると美味しいよね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

豚コマとかぶの葉でめっちゃ節約な
1品になりました♡

辛味噌味でご飯が進みますよ~
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


ご飯に乗っけて丼にするのも
オススメです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

材料 (2~3人分)

  • 豚コマ :250g
  • 小かぶの葉 :5個分
  • ☆コチュジャン :小さじ1半
  • ☆合わせ味噌 :小さじ1半
  • ☆オイスターソース :小さじ1半
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
豚コマを炒めて
豚コマに火が通ったらかぶの茎を入れて、
時間差で葉を入れて炒める。

工程2

調味料を入れる前に
フライパンに出た水気を
キッチンペーパーで拭く。

☆を合わせて塩で味を整えて完成です。

こちらもオススメ♡かぶレシピ

ダイエットに◎海老と豆苗とかぶのマジソルレモンサラダ
ダイエットに◎海老と豆苗とかぶのマジソルレモンサラダ
2017年10月24日
ブラックペッパーでスパイシーな 野菜とエビのマジソルレモンサラダ めっちゃ美味しい キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 油はオリーブオイルを少しだけだから ダイエット中の1品にも オススメですよ(((o(♡´▽`♡)o))) 是非是非お試しを♡
2017年10月24日

驚きのやわらかさ♡カブと豚肉のスパイシー和風コンソメポトフ
驚きのやわらかさ♡カブと豚肉のスパイシー和風コンソメポトフ
2016年11月29日
圧力鍋でお肉ホロホロ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! お肉のやわらかさにも感動だけど・・・ 口の中に入れたら 舌でつぶれるほどやわらかくて ほぼNO咀嚼でいけるカブがたまらーん (*゚∀゚*)ムッハー (とは言っても少しは噛みますがwww) 噛んだ瞬間旨味がジュワー (*゚∀゚*)ムッハー 仕上げのだし醤油で ほんのり和風なポトフ♡ 体もぽかぽか温まるから是非是非お試しを (๑˘ ³˘๑)チュ~♡
2016年11月29日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード