キャベツは茹でて
みじん切りにしてしっかり水気を絞る。
ひき肉、キャベツ、◎を
合わせてよくこねて
4等分にして形を作ったら
サラダ油をひいた
フライパンで焼く。
※パン粉を混ぜる
ハンバーグのタネよりも
若干柔らかいので優しく扱ってね!
同時進行で細かくした
ニラを耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで
700ワットレンジで1分過熱。
熱いうちに☆とみじん切り
にした長ネギと合わせる。
ハンバーグが焼けたら
ニラだれを乗せて完成です。
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは使用量を加減してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます