ビールが進む♡簡単絶品!砂肝ペペロン

ビールが進む♡簡単絶品!砂肝ペペロン
投稿日: 2017年11月2日 更新日: 2018年2月6日
閲覧数: 230
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
簡単間違いないおつまみです♡

銀皮処理済の砂肝を買えば
ササッと作れるので
時間が無い日にのおつまみに
オススメです♡

ビールが進みまくりだよー
ヽ(*´∀`)ノ

材料 (2人分)

  • 砂肝 銀皮処理済 :200g
  • にんにく :大きめ1かけ
  • :大さじ1
  • 鷹の爪 :適量
  • ☆ダシダ :小さじ1/2
  • ☆塩 :少々
  • ☆ブラックペッパー :少々
  • 醤油 :小さじ1/2
  • サラダ油 :適量

工程1

油をひいたフライパンで
みじん切りにしたニンニクを炒める。
香りが出たら砂肝と酒を入れて炒める。

鷹の爪を入れ☆で味付けして
火を止める直前に
お醤油を合わせて完成です。

ダシダ

ダシダ

こちらを使用しました。

こちらもオススメ♡砂肝レシピ

飲兵衛必見♡食感にハマる!砂肝と鶏ももの絶品生姜焼き
飲兵衛必見♡食感にハマる!砂肝と鶏ももの絶品生姜焼き
2017年3月23日
悶絶酒の供 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 砂肝の生姜焼き最高( ゚д゚)ンマッ! もも肉のプリップリ 砂肝のコリッコリ二つの食感に ハマるよー(*゚∀゚*)ムッハー 飲兵衛の皆様 これ、オススメですぞヽ(*´∀`)ノ
2017年3月23日

ビールに最高♡砂肝のお酢でサッパリやわらか煮
ビールに最高♡砂肝のお酢でサッパリやわらか煮
2017年1月11日
お酢でサッパリやわらか砂肝の甘辛煮♡ めっちゃビールが進みますよー♡ めんどくさい砂肝の下処理は キッチンばさみで半分に切ってから 硬い部分をチョキチョキ(笑)(*´艸‘*) NO包丁&NOまな板でございます (((゚艸゚))クスクス 私は特に硬そうな部分のみを切って やわらかい所とコリコリした所の 両方の食感を楽しみました(*´罒`*)♥ニヒヒ これ砂肝好きさんにオススメです (♡˙︶˙♡)
2017年1月11日

乾杯おつまみ♡砂肝の食べラー焼肉のたれ炒め
乾杯おつまみ♡砂肝の食べラー焼肉のたれ炒め
2017年3月6日
この味めっちゃビールが進む(*゚∀゚*)ムッハー 食べるラー油&焼肉のたれの 組み合わせマジで神 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ササッと作れるので 時間が無い日にのおつまみに オススメです♡ お酒好きの皆様! 今週も美味しく飲めるように 1週間頑張りましょうね (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年3月6日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集