白飯どろぼう♡厚切り肉でやわらかポークジンジャー

白飯どろぼう♡厚切り肉でやわらかポークジンジャー
投稿日: 2017年11月6日 更新日: 2017年11月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
肉・肉・肉
迫り来る肉--!!!!www
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


厚切り肉で食べごたえバツグン♡
しっかり味付けで白飯どろぼう
食べ盛り男子の胃袋鷲掴みだよ
(∩´∀`)∩ワーイ



我が家定番の
酢+フォークぶすぶす+片栗粉で
冷めてもやわらかいから
お弁当にもオススメです♡


生姜はすりおろさず
みじん切りor千切りが我が家の定番!!
この方が生姜感があって
生姜が好きな方にはオススメですよ♡


是非是非お試しを♡

材料 (3~4人分)

  • ポークソテー用豚ロース :130g×4枚
  • ◎塩 :小さじ1/3
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酢 :大さじ2/3
  • 片栗粉 :適量
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆酒 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1/2
  • ☆生姜みじん切り :2かけ分
  • ブラックペッパー、ネギ :各適量
  • サラダ油 :適量

工程1

豚肉は表裏を
フォークでブスブスして適当な
大きさに切り
◎をもみ込んで5分放置。

片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

工程2

お肉が焼けたら余分な油を
キッチンペーパーで拭き、
あらかじめ合わせておいた
☆を入れて絡ませる。

ある程度絡んだら
お肉だけお皿に移して
タレを煮詰めてお肉にかける。

たっぷりのネギと
ブラックペッパーをかけて完成です。

厚切り肉が美味しい♡オススメレシピ

食欲の秋にご飯が進む♡スタミナ!バタポンきのこトンテキ
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2017年9月22日
秋らしくバタポンきのこソースを たっぷり乗せた めちゃウマトンテキ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ、ご飯がめっちゃ進むよー♡ ガッツリ食べちゃう危険なオカズ(笑) もちろんおビールもぐびぐびです♡ お肉大好きな食べ盛り息子も 夫も大絶賛でした(*´罒`*)♥ニヒヒ 是非是非お試しを♡
2017年9月22日

こりゃ旨いっ!白飯どろぼう♡ハチミツ味噌照りトンテキ
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2016年10月30日
これキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! はいっ!安定のブラウン! 旨さに悶絶♡ 悶絶ブラウンメニューでございます(*´罒`*)♥ニヒヒ ハチミツと味噌を合わせた甘辛ダレが絡んだトンテキが めっちゃ美味しいっ(*゚∀゚*)ムッハー これまた白飯&ビールどろぼうですぞ (∩´∀`)∩ワーイ 今回の盛り付けも肉・肉・肉 迫り来る肉っ(*゚∀゚*)ムッハー 私の盛り付けに余白の美学はありません ∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ 余白の美学・・・前に何かのテレビで 上手に盛り付けるコツと紹介されていました♡ てんこ盛りよりも ある程度余白があった方が美味しそうに 見えるらしいですが・・・ 私の盛り付けNO余白www( ゚∀゚)・∵ブハッ!! がっつり盛り付けでワイルドに・・・が私流 (((゚艸゚))クスクス
2016年10月30日

焼肉のたれで絶品♡旨辛醤だれトンテキ
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2017年5月24日
ご飯もビールもめっちゃ進む 食べ盛り男子にも晩酌メニューにも オススメな我が家自慢の醤だれトンテキ (*゚∀゚*)ムッハー トンテキは・・・ ①フォークでブスブスしまくる ②お酢をもみ込む ③片栗粉をまぶす この3ステップでお肉が固くならないよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ そして冷めてもお肉が固くないから お弁当おかずにも◎ あっ!ちなみに・・・ 今回はトンテキのお肉4枚で640gで 一般的には4人分かなぁ!?って思いますが 肉食の我が家はもちろん3人で4枚食べました ∵ゞ(´ε`●)ブハッ
2017年5月24日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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