肉・肉・肉
迫り来る肉--!!!!www
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
厚切り肉で食べごたえバツグン♡
しっかり味付けで白飯どろぼう
食べ盛り男子の胃袋鷲掴みだよ
(∩´∀`)∩ワーイ
我が家定番の
酢+フォークぶすぶす+片栗粉で
冷めてもやわらかいから
お弁当にもオススメです♡
生姜はすりおろさず
みじん切りor千切りが我が家の定番!!
この方が生姜感があって
生姜が好きな方にはオススメですよ♡
是非是非お試しを♡
材料
(3~4人分)
-
ポークソテー用豚ロース
:130g×4枚
-
◎塩
:小さじ1/3
-
◎コショウ
:少々
-
◎酢
:大さじ2/3
-
片栗粉
:適量
-
☆醤油
:大さじ3
-
☆酒
:大さじ3
-
☆みりん
:大さじ1
-
☆砂糖
:大さじ1/2
-
☆生姜みじん切り
:2かけ分
-
ブラックペッパー、ネギ
:各適量
-
サラダ油
:適量
工程1
豚肉は表裏を
フォークでブスブスして適当な
大きさに切り
◎をもみ込んで5分放置。
片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
工程2
お肉が焼けたら余分な油を
キッチンペーパーで拭き、
あらかじめ合わせておいた
☆を入れて絡ませる。
ある程度絡んだら
お肉だけお皿に移して
タレを煮詰めてお肉にかける。
たっぷりのネギと
ブラックペッパーをかけて完成です。
厚切り肉が美味しい♡オススメレシピ
食欲の秋にご飯が進む♡スタミナ!バタポンきのこトンテキ
2017年9月22日
秋らしくバタポンきのこソースを
たっぷり乗せた
めちゃウマトンテキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、ご飯がめっちゃ進むよー♡
ガッツリ食べちゃう危険なオカズ(笑)
もちろんおビールもぐびぐびです♡
お肉大好きな食べ盛り息子も
夫も大絶賛でした(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非是非お試しを♡
2017年9月22日
こりゃ旨いっ!白飯どろぼう♡ハチミツ味噌照りトンテキ
2016年10月30日
これキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
はいっ!安定のブラウン!
旨さに悶絶♡
悶絶ブラウンメニューでございます(*´罒`*)♥ニヒヒ
ハチミツと味噌を合わせた甘辛ダレが絡んだトンテキが
めっちゃ美味しいっ(*゚∀゚*)ムッハー
これまた白飯&ビールどろぼうですぞ
(∩´∀`)∩ワーイ
今回の盛り付けも肉・肉・肉
迫り来る肉っ(*゚∀゚*)ムッハー
私の盛り付けに余白の美学はありません
∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
余白の美学・・・前に何かのテレビで
上手に盛り付けるコツと紹介されていました♡
てんこ盛りよりも
ある程度余白があった方が美味しそうに
見えるらしいですが・・・
私の盛り付けNO余白www( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
がっつり盛り付けでワイルドに・・・が私流
(((゚艸゚))クスクス
2016年10月30日
焼肉のたれで絶品♡旨辛醤だれトンテキ
2017年5月24日
ご飯もビールもめっちゃ進む
食べ盛り男子にも晩酌メニューにも
オススメな我が家自慢の醤だれトンテキ
(*゚∀゚*)ムッハー
トンテキは・・・
①フォークでブスブスしまくる
②お酢をもみ込む
③片栗粉をまぶす
この3ステップでお肉が固くならないよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そして冷めてもお肉が固くないから
お弁当おかずにも◎
あっ!ちなみに・・・
今回はトンテキのお肉4枚で640gで
一般的には4人分かなぁ!?って思いますが
肉食の我が家はもちろん3人で4枚食べました
∵ゞ(´ε`●)ブハッ
2017年5月24日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます