野菜と豚バラは食べやすい
大きさに切る。
こんにゃくは手でちぎる。
※ごぼうはささがきで
売っているものを使いました。
鍋にゴマ油をひいて材料を炒める。
☆を入れて灰汁をとりながらコトコト煮る。
落とし蓋は不要ですが鍋蓋は必須です。
煮汁は全部煮詰めなくてもOKです♡
お皿に盛ったらネギと一味をかけて召し上がれ。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
煮汁の配合、煮込み具合はお好みで♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます