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汁までウマイ♡豚バラと野菜のほっこり煮込み

汁までウマイ♡豚バラと野菜のほっこり煮込み
投稿日: 2017年11月29日 更新日: 2017年11月29日
閲覧数: 187
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
これウマーい!!

具材だけ見るとまんま豚汁ですが(笑)
目先を変えて煮込みにしてみたら
めっちゃ白ご飯が進みまくる危険な
おかずになりました(笑)
(*´罒`*)♥ニヒヒ


もちろんビールも進みまくり♡


汁まで美味しいから・・・
アカン飯だけど・・・
ご飯にぶっかけもたまらんよー(*゚∀゚*)ムッハー

ほっこり煮込み是非お試しを♡

材料 (3~4人分)

  • 豚バラ :250g
  • 大根 :10cm
  • 切りごぼう :100g
  • 人参 :1/2本
  • こんにゃく :1/2枚
  • ☆水 :450cc
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ4
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ2/3
  • ネギ&一味唐辛子 :各適量
  • ごま油

工程1

野菜と豚バラは食べやすい
大きさに切る。

こんにゃくは手でちぎる。

※ごぼうはささがきで
売っているものを使いました。




工程2

鍋にゴマ油をひいて材料を炒める。

☆を入れて灰汁をとりながらコトコト煮る。
落とし蓋は不要ですが鍋蓋は必須です。

煮汁は全部煮詰めなくてもOKです♡

お皿に盛ったらネギと一味をかけて召し上がれ。


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2016年11月9日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。

煮汁の配合、煮込み具合はお好みで♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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