野菜と椎茸と鶏肉は食べやすい
ひとくちサイズに切る。
こんにゃくは手でちぎる。
※今回ごぼうはささがきになっているものを
買って使いました。
フライパンにゴマ油をひいて
材料を炒める。
☆を入れて灰汁をとりながら
コトコト煮る。落とし蓋は不要ですが
フライパンの蓋は必須です。
お皿に盛ったら
ネギと一味をかけて
召し上がれ。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら
使用量を加減してね♡
煮汁は全部煮詰めなくてもOKですよ♡
煮込み具合と煮汁の配合はお好みで
調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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