①豆腐はキッチンペーパーに包んで、600Wで1分〜1分半加熱して、しばらく置いて水切りをする。
②①をスプーンでつぶして、カニカマ・白だしとマヨネーズを加えて混ぜる。
③②をココット皿にいれて中心を凹ませ、卵をゆっくりと落とし入れて、アルミホイルでフタをする。
④フライパン(鍋でも)にココット皿が半分浸かるくらいのお湯を沸かし、③を入れてフタをして約13〜15分加熱すれば完成‼︎《弱火》
☆の生姜醤油をかけて、お召し上がりください‼︎
*水切は、できてなくっても大丈夫です♡
*弱火でじっくり加熱するほうが、トロトロ卵に仕上がりますよ!
*③までして冷蔵庫にいれておけば、朝加熱するだけでOK!
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