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胡麻ドレで簡単濃厚クリーミー♡ 春色ポテサラ

胡麻ドレで簡単濃厚クリーミー♡ 春色ポテサラ
投稿日: 2017年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 384
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
簡単すぎる濃厚クリーミーな
絶品ポテサラ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ピンクの海老入りで
ほんのり春色♡
春先どりポテサラです(((゚艸゚))クスクス

胡麻ドレだもん
美味しくないわけないよね
(o´罒`o)ニヒヒ♡

簡単間違いなしだから
是非ともお試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


今回は海老を入れましたが
ハムやツナでも美味しいよ~!

材料 (4人分)

  • じゃがいも :中5個
  • 生食用ボイル海老 :100g
  • きゅうり :1本
  • 玉ねぎ :中1/2個
  • ☆キューピー深煎りごまドレッシング  :大さじ6
  • ☆砂糖 :小さじ1/2
  • ☆塩 :少々
  • 白ごま :適量
  • 野菜用の塩、砂糖 :各適量

工程1

キュウリと玉ねぎはスライサーで薄くする。

辛味を取った玉ねぎときゅうりに
塩少々をふりしんなりしたら
水気をしっかり絞る。

工程2

茹でてマッシュしたじゃがいも、野菜、
適当な大きさにした海老と☆を
和えて完成です。

お皿に盛ったら白ごまをふってね。

【我が家の玉ねぎの辛味取り】

スライサーで薄くした玉ねぎに
砂糖適量をもみこみ2分ほど放置。

水にさらして5分放置。
砂糖をしっかり洗い流す。

これも旨いっ!オススメサラダ

お芋に下味でカロリーオフ♡里芋の和風胡麻マヨポテサラ
お芋に下味でカロリーオフ♡里芋の和風胡麻マヨポテサラ
2017年1月18日
お正月用に買って余っていた 海老芋を使って 和風ポテサラにしましたよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ お芋はあらかじめ麺つゆで下味を つけるからマヨネーズが少なめなのに しっかり味で美味しいの ((o(♡´▽`♡)o)) カロリーオフになるこのやり方 オススメだよ~! ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ ねっとりモッチリ里芋ポテサラ最高♡
2017年1月18日

新玉で甘ウマ♡いろいろお野菜とハムのレモンマリネ
新玉で甘ウマ♡いろいろお野菜とハムのレモンマリネ
2017年1月6日
新玉が甘くて美味しいレモンマリネ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! いろいろお野菜がたっぷり食べれて オススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ カラフルサラダで 気分は春先取り(*´罒`*)♥ニヒヒ 工程に載せた 玉ねぎの辛味をとるやり方は 前にお友達に教えてもらったものです♡ 短時間で辛味が取れるので 我が家の定番になっていますよ♡
2017年1月6日

お正月の焼豚リメイク♡絶品!焼豚と野菜の中華サラダ
お正月の焼豚リメイク♡絶品!焼豚と野菜の中華サラダ
2016年12月27日
まだお正月も来てないけど(笑) お正月の焼豚のリメイクに オススメな簡単中華サラダ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! キュウリ+豆もやし+肉の和え物が 大好きな私(*゚∀゚*)ムッハー いろいろな味で作りますが 今回の味付けは我が家の定番! ポン酢で簡単中華ドレッシングに ブラックペッパーたっぷりでスパイシーに♡ 中華味の焼豚和えたまらーん♡ リメイクの提案と言いつつ・・・ 今回はお肉屋さんの焼豚切り落としを この為に買って使いました(´゚艸゚)∴ブッ ←リメイク詐欺(笑)www 手作り焼豚のリメイクはもちろん 買った焼豚を使うのもオススメですよ~♡ こりゃつまみに最高(*゚∀゚*)ムッハー
2016年12月27日

コツ・ポイント

使う胡麻ドレの種類により量は微妙に
変わると思うので
☆の配合と量は加減してね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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