おやつにぴったりですψ(๑'ڡ'๑)ψ
                        是非、オススメです\(◡̈)/♥︎
                        
                    材料です。
豆乳は写っておりません。                    
                        
                    ちくわぶを細かく包丁で切ったら、
ビニール袋に入れて揉みます。                    
                        ボールに、卵を割り入れ、油、豆乳を入れてよく混ぜます。
                        
                    そこに、揉んだちくわぶを加えて、
混ぜます。                    
                        ホットケーキミックス粉をくわえて、ゴムベラでよく混ぜます。
                        まとまってきたら、
                        
                    ジップロックの袋に入れて伸ばし、
冷蔵庫で、15分〜冷やします。
生地が柔らかいので、よく冷やした方が扱いやすいです。                    
                        
                    我が家は上新粉を使います。
バットに上新粉を引いて、手にもつけて、
生地を丸めます。                    
                        網に乗せて、揚げます。
                        揚がってきたら、ひっくり返します。
                        
                    粉糖をまぶして出来上がり♪
子供たちにも大好評でとっても嬉しかったです♡
                    
                            生地が柔らかいので、
冷蔵庫で置く時間は多くして良いと思います。
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます