おやつにぴったりですψ(๑'ڡ'๑)ψ
是非、オススメです\(◡̈)/♥︎
材料です。
豆乳は写っておりません。
ちくわぶを細かく包丁で切ったら、
ビニール袋に入れて揉みます。
ボールに、卵を割り入れ、油、豆乳を入れてよく混ぜます。
そこに、揉んだちくわぶを加えて、
混ぜます。
ホットケーキミックス粉をくわえて、ゴムベラでよく混ぜます。
まとまってきたら、
ジップロックの袋に入れて伸ばし、
冷蔵庫で、15分〜冷やします。
生地が柔らかいので、よく冷やした方が扱いやすいです。
我が家は上新粉を使います。
バットに上新粉を引いて、手にもつけて、
生地を丸めます。
網に乗せて、揚げます。
揚がってきたら、ひっくり返します。
粉糖をまぶして出来上がり♪
子供たちにも大好評でとっても嬉しかったです♡
生地が柔らかいので、
冷蔵庫で置く時間は多くして良いと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます