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お鍋がうれしい季節♪「トマトの卵とじうどん」

お鍋がうれしい季節♪「トマトの卵とじうどん」
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
「トマトと卵の炒めもの」は北京ではもっともポピュラーな一品。寒い時期にはこのままお鍋にしてぽかぽかに!

■「トマトの卵とじうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0266.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 :1玉
  • トマト(ざく切り) :1個
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/6個
  • 舞茸(小房に分ける) :40g
  • :1個
  • :300cc
  • 白だし :大さじ2~3
  • 刻みのり :少々
  • ごま油 :少々

①だしを作る

鍋に水と白だし、玉ねぎ、舞茸を加えて火にかけます。

②うどんとトマトを加える

煮立ったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れ、トマトを加えます。

③卵を加える

再び煮立ったら、溶き卵を菜箸を通して細く加えます。
※卵が固まるまでかき混ぜないでください。

④出来上がり!

ごま油を回しかけ、刻みのりをのせれば出来上がり。

コツ・ポイント

卵が固まらないうちに混ぜると、澄んだおだしに卵が混じって、だしは濁り、卵もおだしを吸うので加熱に時間もかかり、ふわふわにはなりません。
「さわらず少し待つ」、コレがふわふわに仕上げるポイントです!



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